10月12日(水)
もうすっかり涼しくなったね。Downer達からメールで夜は冷えるので風邪ひかないようにして下さいって、優しいメールをもらうけど、Downer達も季節の変わり目には十分注意して体調壊さないように気をつけてな。食欲の秋だし、美味しいものを沢山食べて、自分達の道を突き進んでほしい。
こないだ4geは来れなかったんだけど、4人でDVDの映像編集会社に行き、チェックすると共に、打ち合わせをしてきた。やはり思った以上に納得がいく作品にしようとすると時間がかかる。色々な場所にカメラがあるから、このシーンではこれを使うなんて、一つ一つやっていたらキリがない。その中で、最大限こだわりを持ってやれればなって思って作業しているよ。今回ライブ時間も凄く長いため、時間もかかってしまっているけど、Downer達も観たら納得してくれるボリュームになる予定なので、待っていてほしい。そして、今年中には間に合わせるように映像編集会社と共に頑張るよ。
音のこともそうだけど映像のプランを作りあげるLayのセンスはやはり凄い。今回も音の編集から唯一付きっきりで一番こだわっている。一緒にいると改めて刺激を受けるアーティストだなって思った。
さて今回の画像なんだけど映像編集会社で撮った写真は明るい。しかし、帰りにLayの車の中で撮った写真は暗いね。メンバーから、携帯が悪いって言われてしまった(笑)LayやKanomaが「俺の携帯の方が明るい」って言って撮ったら、本当に明るかった(苦笑)……まあ、そんな時もある。
画像は、

@Lay&Mizuha映像チェック中

ALay&Mizuha&Kanoma映像チェック中

BKanomaのうなじ撮りたかったショット

C映像(Downer達)

D映像(Kanoma)

ELay&Mizuha&Kanoma横ショット

FLayダンディー

GLay&Mizuhaクール

HKanomaスマイル(Layの目)
次の目は以前4ge宅を訪問した時に撮った4geRoomの写真を載せてみようかな。まだ考え中ということで。ではでは。
●今日の一言●
「映像という形を残すことで、何年経っても俺らとDowner達で作った空間は色褪せることはない。」